Resep #4: Salad Mangga Cumi
Bahan:
250 g daging buah mangga Indramayu, iris tipis
150 g kapri, cuci bersih
100 g baby spinach organik, cuci bersih
50 g daun mint
1 buah mentimun hijau, iris tipis
Cumi, aduk rata dan bakar matang:
4 ekor fillet cumi putih, potong 4 cm, beri keratan, bakar matang
½ sdt garam laut
½ sdt merica hitam butiran, hancurkan
Saus, aduk rata:
75 ml air kelapa
25 g kacang mede panggang, cincang
2 buah cabai merah, cincang halus
2 sdm gula aren
2 sdm daun mint cincang
1 batang daun bawang, cincang halus
1 sdm kecap ikan
1 sdm air jeruk lemon
1 sdt minyak zaitun
Pelengkap:
2 sdm kacang mede panggang, cincang kasar
2 sdm irisan tipis kelapa
1 sdm mixed herbs
1 buah cabai merah, iris tipis memanjang
Cara membuat:
1. Siapkan buah dan sayuran dalam wadah saji. Campur dengan cumi bakar, aduk rata.
2. Sajikan salad dengan saus dan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 277,3 kkal
Karbohidrat 28 g
Protein 21 g
Lemak 10 g