Resep #2
Kepiting Masak Pedas
Nick mengajak Rachel mencoba kepiting dengan saus pedas yang seru. Anda bisa mencobanya dengan resep ini, dan nikmati kepiting ini bersama roti mantau. Sedap!
Bahan:
4 ekor kepiting, potong 6 bagian
2 sdm peanut oil
1 buah bawang bombai merah, iris tipis
4 buah cabai merah, iris tipis
4 buah cabai merah keriting
6 siung bawang putih, memarkan
3 cm jahe, cincang halus
2 batang daun bawang, iris memanjang
6 lembar daun jeruk
200 ml kaldu ayam
3 buah tomat, cincang kasar
2 sdm saus tomat
2 sdm brown sugar
1 sdm kecap ikan
1 sdt garam
1 sdt merica hitam butiran
Pelengkap:
Roti mantau
3 buah jeruk purut
Daun ketumbar
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai, cabai, bawang putih, jahe, daun bawang, dan daun jeruk hingga harum.
2. Masukkan kepiting, aduk rata sampai kepiting berubah warna.
3. Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Tutup wajan, masak hingga semua bahan matang.
4. Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi
Foto: Wijayanti Kusumawardini
Resep dan pengarah visual: Lia Arsanti
Makanan selanjutnya enak banget disantap selagi hangat