1. Resep Rujak Bunga Kecombrang
Mengoptimalkan cita rasa dan aroma kecombrang, rujak ini memakai bumbu atau saus dari gula merah, cabai keriting, dan terasi. Rasanya sangat khas.
Bahan:
150 g daging buah nanas, potong-potong.
150 g mangga muda, serut tipis
100 g kedondong, iris tipis
100 g bengkuang, iris tipis
5 buah jambu air merah, potong-potong.
3 batang bunga kecombrang, iris halus
Bumbu, haluskan:
200 g gula merah
5 buah cabai merah keriting
1 sdt terasi matang
½ sdt garam
Cara membuat:
1. Letakkan semua bahan di dalam piring atau mangkuk, dinginkan.
2. Campur bahan bumbu dengan 150 ml air, aduk rata.
3. Campurkan bumbu halus dengan buah potong.
4. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 487 kkal
Karbohidrat 23 g
Protein 6,2 g
Lemak 4 g
Resep: Dapur Uji Femina
Foto & pengarah visual: Alex Tjoa