Resep #2
Taoge Ikan Asin
Taoge yang kaya zat besi dan ikan asin pari dengan kandungan kalsiumnya membuat masakan rumahan yang simpel ini cocok untuk lauk makan siang.
Bahan:
500 g taoge, pilih yang panjang-panjang
100 g ikan pari asin
Minyak untuk menggoreng
5 siung bawang putih, cincang
1 cm jahe, cincang
15 batang kucai, iris 2 cm
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
4 sdm saus tiram
½ sdt garam
Cara membuat:
1. Bersihkan taoge, buang akarnya. Potong-potong persegi ikan asin ukuran 1 x 2 cm atau ½ x 1 cm.
2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, gunakan api sedang. Masukkan ikan asin, goreng hingga kering, angkat, tiriskan.
3. Panaskan 2 sdm minyak bekas menggoreng ikan asin dalam wajan. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan taoge dan kucai.
4. Tambahkan kecap asin, minyak wijen, saus tiram, dan garam, aduk cepat (± 1 menit), angkat. Taruh tumis di atas piring saji, taburi ikan pari asin goreng di atasnya, hidangkan segera.
Waktu memasak: 30 menit
Untuk 6 porsi
Resep ketiga memiliki cita rasa pedas yang menggoda!