Di masa isolasi karena pandemi Covid-19, apalagi jika kota Anda sudah menerapkan PSBB (pembatasan sosial berskala besar), #diRumahAja adalah opsi terbaik.
Kalaupun keluar rumah, sebaiknya karena memang penting banget, dan tidak berlama-lama.
Tak heran jika bahan makanan yang Anda olah selama #diRumahAja biasanya itu-itu saja; salah satunya pasti telur (ayam), karena mudah diperoleh, bahkan di masa karantina ini.
Telur ayam, dalam setiap 100 gram, mengandung 189 kalori energi, 13,1 gram protein, 14,3 gram lemak, 0,8 gram karbohidrat, 56 mg kalsium, 175 mg fosfor, 3 mg zat besi, 1.230 IU vitamin A, dan 0,18 mg vitamin B.
Walau kaya nutrisi, kadang Anda mulai mati gaya dalam mengolah telur selain direbus, dibuat mata sapi, didadar, atau teknik lainnya.
Tiga resep ini mengolah telur dalam cara sederhana, namun cita rasanya lezat dan tidak membosankan (maafkan, telur balado). Bahan pelengkapnya pun mudah didapat, serta tak kalah sederhana.
Selamat mencoba, dan jangan lupa cuci tangan yang benar sebelum dan sesudahnya!
[Klik di sini untuk resep dari telur yang tak kalah lezat]
Resep dan foto: Primarasa.co.id
Resep pertama pedas sekaligus gurih