Resep #2
Tumis Pelangi
Warna sayuran ini meriah, dan cara memasaknya sangat mudah. Anda bisa memilih minyak goreng yang lebih menyehatkan, seperti canola.
Bahan:
250 g brokoli
150 g wortel
2 batang daun bawang
100 g bawang bombai
200 g fillet dada ayam
Minyak goreng
4 siung bawang putih, cincang
2 cm jahe, cincang
1 sdm minyak wijen
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
100 ml kaldu ayam
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
2 sdt tepung kanji, larutkan dalam sedikit air
Cara membuat:
1. Potong brokoli sesuai kuntumnya. Iris melintang wortel tebal ½ cm, cetak bentuk bunga dan iris daun bawang ukuran 1 cm. Belah 2 memanjang bawang bombai, iris melintang ½ cm. Iris melintang tipis fillet dada ayam.
2. Rebus air dalam panci hingga mendidih, masukkan potongan brokoli. Masak hingga lunak, angkat, tiriskan.
3. Panaskan 3 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis bawang bombai, bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan ayam iris, aduk hingga ayam berubah warna.
4. Masukkan brokoli dan wortel, aduk hingga agak layu. Tambahkan minyak wijen, saus tiram, kecap asin, kaldu, garam, dan merica, aduk dan masak hingga ayam matang.
5. Tambahkan daun bawang dan larutan tepung kanji, aduk hingga mengental dan semua bahan matang, angkat. Sajikan tumis pelangi selagi hangat.
Waktu memasak: 30 menit
Untuk 6 porsi
Resep terakhir ini lebih mengenyangkan