Resep #2
Sandwich Keju Bawang Tumis
Sandwich ini mudah dibuat untuk menu makan pagimaupun bekal anak sekolah. Lelehan keju memberikan sensasi berbeda pada setiap gigitan roti lapis ini.
Bahan:
4 lembar keju mozzarella ukuran ¼x7x7 cm
8 lembar roti gandum tebal @1-1½ cm
Tumis bawang:
100 g bawang bombai
4 sdm minyak zaitun
2 sdm oregano segar cincang
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
Cara membuat:
1. Tumis bawang: Kupas bawang bombai, belah dua membujur, lalu iris melintang ukuran ½ cm.
2. Panaskan minyak zaitun dalam wajan, masukkan bawang bombai iris, oregano, garam, dan merica. Tumis hingga berwarna kekuningan, kecilkan api, masak selama 10 – 15 menit hingga bawang lunak. Angkat, jadikan empat bagian.
3. Panaskan alat pemanggang/jepitan roti listrik. Taruh selembar roti di atasnya, letakkan selembar keju dan 1 bagian adonan bawang tumis.
4. Tutup selembar roti di atasnya, lalu tekan tutup penjepit rapat-rapat. Panggang selama 5-8 menit hingga matang, buka alat pemanggang, angkat. Selesaikan untuk semua sisa bahan.
5. Taruh roti di atas talenan, potong dua roti menjadi bentuk segitiga. Sajikan selagi hangat.
Untuk 4 porsi
Resep terakhir memadukan cita rasa ala jajanan Hong Kong