Resep #1
SORBET MELON
Sorbet merupakan sari buah yang dibekukan. Cara membuatnya cukup mudah, bahan pembuatannya pun tidaklah banyak.
Bahan:
800 g daging buah melon
50 ml air jeruk lemon
4 kuning telur
100 g gula pasir
Cara membuat:
1. Potong-potong buah melon. Masukkan ke dalam blender bersama dengan air jeruk lemon, proses hingga halus.
2. Tuang dalam wadah, masukkan dalam freezer simpan hingga pinggirnya hampir padat, tapi tengahnya masih lembut (1-3 jam).
3. Taruh kuning telur dalam mangkuk besar, masukkan ke dalam wadah lain yang telah diisi dengan air panas. Kocok dengan mikser berkecepatan tinggi hingga lembut. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga gula hancur dan berwarna pucat.
4. Keluarkan wadah berisi jus lemon beku dari freezer, kocok dengan mikser kecepatan sedang hingga lembut. Masukkan es melon ke dalam telur kocok sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga rata.
5. Masukkan kembali wadah ke dalam freezer, biarkan hingga membeku selama 3 jam.
6. Keluarkan wadah dari freezer, diamkan selama 10 menit agar mudah dikeruk. Keruk dengan sendok/garpu, taruh di dalam gelas saji, hidangkan segera.
Waktu membuat: 20 menit + waktu membekukan
Untuk 1.000 ml
Resep kedua paduan dua buah yang sama segarnya