Resep #1
Roti Goreng Kornet
Cukup 30 menit untuk menyiapkan dan menyajikan roti goreng yang pas sebagai bekal anak Anda ke sekolah.
Bahan:
Minyak goreng
50 g bawang bombai, cincang
200 g kornet sapi
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 butir telur, kocok lepas
4 lembar roti tawar putih
Pelapis:
2 butir telur
50 ml susu cair
1 sdm tepung terigu
Cara membuat:
1. Panaskan 2 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan kornet sapi, garam dan merica bubuk, aduk.
2. Tambahkan telur kocok, diamkan sebentar hingga telur agak kaku, aduk hingga telur matang, angkat.
3. Potong diagonal roti menjadi dua bagian. Oleskan 2 sdm adonan kornet pada salah satu sisi roti, tutup dengan potongan roti lainnya. Tekan hingga merekat, potong menjadi dua bagian bentuk segitiga. Lakukan hingga roti dan adonan isi habis.
4. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan di atas api sedang. Campur bahan lapisan (telur, susu dan tepung) menjadi satu, aduk hingga rata.
5. Celupkan satu per satu roti isi ke dalamnya, langsung masukkan ke dalam minyak panas. Goreng hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
Tip: Anda bisa mengganti kornet dengan abon atau daging cincang
Untuk 8 potong
Resep kedua enak untuk camilan di sore hari