Resep #1
ROTI LAPIS KEJU
Bekal sekolah favorit anak yang kini bisa jadi alternatif makanan sahur.
Bahan:
8 lembar roti tawar, tebal @ 2 cm
Mentega, untuk olesan
4 lembar daging asap/chicken luncheon
1 sdt mustard
200 g keju mozzarella, iris-iris setebal ½ cm
Cara membuat:
1. Buang atau pertahankan pinggiran roti (sesuai selera), olesi salah satu permukaannya dengan mentega.
2. Taruh selembar daging asap di atasnya, olesi dengan mustard.
3. Belah keju mozzarella menjadi 4 bagian, lalu taruh 1 bagian keju di atas daging asap. Tutup atasnya dengan selembar roti, padatkan.
4. Masukkan roti ke dalam pemanggang roti (sandwich grill). Panggang roti dengan menekan tutup sandwich grill sampai roti kecokelatan dan keju meleleh. Angkat, hidangkan segera.
Waktu memasak: 15 menit
Untuk 4 porsi
Resep berikutnya dijamin mengenyangkan hanya dalam beberapa suapan