Resep #3
PISANG GULUNG KEJU
Cara menampilkan kelezatan pisang yang lain dari biasa. Dipadukan keju, rasanya semakin kaya dan nikmat.
Bahan:
6 buah pisang raja
75 g sdm mentega
4 lembar keju lembaran, iris menjadi tiga bagian
Tusuk koktail
Cara membuat:
1. Kupas kulit pisang, buang serat-serat yang menempel, belah mendatar menjadi dua bagian.
2. Panaskan mentega, goreng pisang secara bertahap hingga berwarna kuning kecokelatan di kedua sisinya, angkat.
3. Taruh pisang goreng di atas talenan atau piring datar, pipihkan sedikit menggunakan punggung piring/punggung sendok atau alat lain.
4. Taruh seiris keju di atas pisang yang sudah dipipihkan, lalu gulung sambil dipadatkan. Bagi lagi dua pisang keju bila terlalu besar/tebal, tusuk dengan lidi agar gulungan tidak terbuka, sajikan.
Waktu memasak: 30 menit
Untuk 24 buah