Resep #2
ES BLEWAH LIDAH BUAYA
Es blewah dan lidah buaya merupakan kombo yang pas untuk menghilangkan dahaga setelah berpuasa seharian, sekaligus pas untuk bikin tubuh lebih adem.
Bahan:
300 g blewah
200 g daging buah semangka
500 g lidah buaya
500 ml air matang
100-125 ml sirop melon
Es batu secukupnya
Cara membuat:
1. Keruk daging buah blewah memanjang dengan pengeruk buah atau sendok kecil, sisihkan.
2. Potong dadu 1 cm daging buah semangka, sisihkan. Tiriskan lidah buaya, tampung airnya, ukur sebanyak ± 200 ml.
3. Masukkan blewah, semangka, dan lidah buaya ke dalam cairan lidah buaya. Tambahkan air matang dan sirup, aduk rata.
4. Masukkan campuran buah beserta cairannya ke dalam gelas saji, hidangkan segera dengan es batu.
Waktu membuat: 30 menit
Untuk 4-6 porsi
Resep terakhir memadukan beragam buah-buahan segar