Resep #1
Kopi Rempah
Cara membuatnya pun mudah, tinggal tambahkan rempah-rempah yang beraroma, seperi cengkih, kayu manis, pala dan kulit jeruk. Sajikan hangat atau dingin dengan krim kocok di atasnya.
Bahan:
700 ml air
5 cm kayu manis
6 butir cengkih
1 iris kulit jeruk orange
1 iris kulit jeruk lemon
4 sdm kopi bubuk
4 sdm brown sugar atau gula pasir
200 ml krim kocok
½ sdt pala bubuk
Cara membuat:
1. Siapkan 4 buah gelas saji. Masukkan air, kayu manis, cengkih, kulit jeruk orange dan kulit jeruk lemon ke dalam panci, jerangkan di atas api hingga mendidih.
2. Masukkan kopi, tutup panci, kecilkan apinya, masak selama 10 menit, angkat. Saring dengan saringan yang halus, buang ampasnya, ukur cairannya sebanyak 600 ml.
3. Tuang cairan kopi ke dalam gelas yang telah disiapkan hingga 2/3 tinggi gelas. Tambahkan brown sugar, aduk hingga larut, biarkan hingga hangat.
4. Semprotkan krim kocok di atasnya, taburi pala bubuk, sajikan selagi hangat.
5. Jika Anda menyajikannya dingin, masukkan es batu sebelum Anda menyemprotkan krim kocok.
Waktu membuat: 30 menit
Untuk 4 gelas
Resep kedua seru dinikmati dingin-dingin