Resep #1
Mi Goreng Saus Tiram
Cita rasa mi goreng ini gurih berkat saus tiramnya. Lebih praktis memang saus tiram dalam kemasan, namun tambahkan sedikit air agar tidak terlalu pekat.
Bahan:
200 g mi kuning basah
3 sdm minyak goreng
1 siung bawang putih
50 g udang (buang kulit, sisakan ekor)
50 g dada ayam fillet (iris tipis)
50 g bakso ikan (potong sesuai selera)
1 butir telur, kocok
50 g pakcoy
1 buah tomat, potong-potong
1 buah cabai merah besar
1 sdm saus tiram
Cara membuat:
1. Rebus mi hingga matang. Angkat dan lumuri dengan Selera Saus Tiram. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, dada ayam fillet dan bakso ikan. Masak hingga matang dan berubah warna.
3. Masukkan telur, aduk hingga berbulir-bulir dan matang.
4. Masukkan mi yang sudah dibumbui. Aduk hingga rata.
5. Tambahkan pakcoy. Aduk hingga matang merata.
6. Angkat, sajikan.
Untuk 2 porsi
Resep selanjutnya memadukan mi goreng dengan ikan cakalang