Resep #2
SPAGETI SAUS LEMON & HERBA
Segarnya saus lemon dilengkapi harumnya rempah-rempah membuat spageti ini meninggalkan cita rasa yang tak terlupakan. Seimbangkan keasaman lemon dengan sedikit gula.
Bahan:
150 g spageti
60 ml minyak zaitun, extra virgin
½ cup daun parsley
1 sdm daun oregano
1 sdm daun thyme/timi
1 siung bawang putih
50 ml air lemon lokal
2 sdm kulit jeruk, bagian yang berwarna kuning
Garam dan lada hitam secukupnya
Cara membuat:
1. Cincang halus daun parsley, oregano, thyme, kulit jeruk dan bawang putih secara bersamaan.
2. Siapkan mangkuk besar. Masukkan minyak zaitun dan semua bahan yang sudah dicincang halus ke dalamnya, aduk rata. Sisihkan.
3. Masak pasta sesuai waktu yang tertera di dalam kemasan, lalu saring hingga kering.
4. Masukkan pasta ke dalam mangkuk besar selagi panas. Aduk rata bersama bahan. Koreksi rasa dengan garam dan lada hitam.
5. Pindahkan ke dalam piring saji, sajikan.
Tip:
- Anda dapat menggunakan chopper untuk hasil cincangan bahan yang lebih halus.
- Air lemon dapat disesuaikan dengan selera.
- Ambil kulit jeruk hanya lapisan luarnya yang berwarna kuning menggunakan zester atau cukup dengan pisau. Hindari bagian yang berwarna putih karena mempunyai rasa yang cenderung pahit.
- Kulit jeruk akan menambah sensasi segar keharuman lemon.
Waktu memasak: 15 menit
Untuk 2-3 porsi
Resep terakhir lebih lama dimasak, tapi lebih mengenyangkan