Resep #1
RAVIOLI SAUS TOMAT
Sajian praktis yang bisa dibuat kapan saja, pangsit ala Italia ini bisa Anda eksplorasi dengan berbagai isian.
Bahan:
2 sdm minyak zaitun
100 g beef bacon, cincang
75 g bawang bombai, cincang
250 g tomat, buang biji, cincang
1 sdm saus tomat botolan
4 sdm pasta tomat
60 ml white wine, bila suka
3 sdm daun basil utuh
50 ml air
100 g kacang polong beku
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
375 g ravioli isi bayam, siap pakai
Keju parmesan bubuk untuk taburan
Cara membuat:
1. Panaskan minyak zaitun dalam wajan, goreng beef bacon hingga kering dan renyah, angkat, tiriskan, remas-remas, sisihkan.
2. Masukkan bawang bombai ke dalam wajan bekas menggoreng beef bacon, aduk hingga harum. Masukkan tomat cincang, masak hingga bau langunya hilang dan cairannya berkurang.
3. Tambahkan saus tomat, pasta tomat, minuman white wine (bila suka), daun basil, dan air, masak hingga mendidih kembali. Tambahkan kacang polong beku, kecilkan apinya, masak terus selama ± 10 menit, tambahkan merica dan garam, angkat.
4. Didihkan air dalam panci, masukkan ravioli (usahakan ravioli terendam air), masak selama 12 menit hingga matang al dente, angkat, tiriskan.
5. Pindahkan ravioli ke dalam piring saji, tuang adonan saus tomat di atasnya. Taburi beef bacon dan keju parmesan di atasnya, hidangkan selagi panas.
Waktu memasak: 45 menit
Untuk 4 porsi
Resep selanjutnya memadukan harumnya rempah dan rasa asam khas lemon