Salted Choco Layer Cake
Bahan:
275 g tepung terigu, ayak
250 g gula pasir berbutir halus
50 g cokelat bubuk
250 g mentega tawar
250 g cokelat masak pekat batangan, cincang kasar, tim hingga leleh
4 butir telur
1 batang vanili, ambil bijinya
Chocolate ganache, aduk rata dan simpan dalam lemari es selama 10 menit:
400 ml susu cokelat
200 g sour cream
Pelengkap:
2 sdt black sea salt
Edible flower
Cara membuat:
1. Kocok semua bahan kue hingga halus dan licin. Jadikan tiga bagian.
2. Tuang adonan ke dalam tiga buah loyang bulat masing-masing berdiameter 18 cm, ratakan.
3. Panggang kue dalam oven panas bersuhu 175ºC selama 45 menit hingga matang, angkat dan biarkan dingin.
4. Oles chocolate ganache pada setiap permukaan kue dan susun menjadi tiga tumpuk.
5. Taburi dengan black sea salt dan edible flower di atas kue. Sajikan.
Untuk 12 potong
Nilai gizi per potong:
Kalori 521 kkal
Karbohidrat 56,5 g
Protein 8 g
Lemak 30,8 g
Foto: Honda Tranggono
Pengarah visual: Lia Arsanti