Chocolate Meringue with Berries
Bahan:
125 g gula bubuk, ayak
100 almond bubuk
100 g hazelnut bubuk
50 g cokelat bubuk, ayak
40 g tepung terigu serbaguna, ayak
Campuran putih telur, kocok hingga kaku dan rata:
10 putih telur
1 sdt cream of tartar
150 g gula pasir berbutir halus
Berry compote, masak di atas api kecil hingga mendidih dan rata:
200 g raspberry
100 g stroberi
100 g blueberry
75 g gula pasir berbutir halus
1 batang vanili, ambil bijinya
Taburan:
1 sdm gula bubuk, ayak
1 sdm cokelat bubuk, ayak
Cara membuat:
1. Masukkan gula bubuk, almond bubuk, hazelnut bubuk, cokelat bubuk, dan tepung ke dalam campuran putih telur, aduk rata.
2. Tuang ½ bagian adonan ke dalam loyang bundar berdiameter 20 cm, ratakan.
3. Tuang berry compote ke atas adonan cokelat, ratakan.
4. Tuang sisa adonan cokelat ke atas compote, ratakan.
5. Panggang kue dalam oven panas bersuhu 175ºC selama 25 menit hingga matang, angkat.
6. Taburi dengan gula dan cokelat bubuk. Sajikan.
Untuk 12 potong
Nilai gizi per potong:
Kalori 264 kkal
Karbohidrat 48,6 g
Protein 6,5 g
Lemak 7,1 g