Cherry Chocolate Cake
Bahan:
300 g mentega tawar
225 g gula pasir berbutir halus
4 butir telur
75 ml susu cokelat
250 g cokelat masak pekat, tim hingga leleh
1 batang vanili, ambil bijinya
Campuran tepung, aduk rata:
250 g tepung terigu
1 sdt baking powder
¼ sdt soda kue
½ sdt garam
Frosting, kocok rata:
300 ml whipped cream
50 g gula bubuk
1 batang vanili, ambil bijinya
Topping ceri, masak di atas api kecil hingga kental:
175 g ceri hitam kalengan, tiriskan sedikit airnya
2 sdm brandy
1 sdm tepung maizena
Cara membuat:
1. Siapkan 2 buah loyang bundar diameter 20 cm. Olesi dengan mentega dan alasi dengan kertas roti bertabur cokelat bubuk.
2. Kocok mentega dan gula hingga halus. Tambahkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga rata.
3. Masukkan campuran tepung, susu cokelat dan cokelat leleh sedikit-sedikit, sambil terus dikocok hingga rata. Tambahkan biji vanili, aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam dua loyang, ratakan. Panggang dalam oven bersuhu 160ºC selama 45 menit hingga matang, angkat.
5. Olesi masing-masing permukaan kue dengan frosting lalu tumpuk dengan kue lainnya.
6. Hias dengan ceri di atasnya. Sajikan.
Untuk 12 potong
Nilai gizi per potong:
Kalori 522 kkal
Karbohidrat 55,1 g
Protein 6,1 g
Lemak 31,2 g