Resep #2
Sup Kimchi
Terinspirasi Kimchi Jjigae, setup Korea yang terkenal itu, dibuat sup kimchi yang lebih ringan, tapi tetap segar dan nendang. Jika sup kurang menggigit, tambahkan sedikit cuka.
Bahan:
500 g kimchi
100 g jamur shimeji cokelat
4 sdm minyak goreng
1 sdt minyak wijen
6 siung bawang putih, cincang
100 g bawang bombai, iris-iris
150 g daging sukiyaki
1.500 ml kaldu
2 sdm gochujang (pasta cabai Korea)
1 sdt garam
200 g tahu sutera, potong dadu 2 cm
1 batang daun bawang, iris 1 cm
Cara mwmbuat:
1. Tiriskan kimchi, sisihkan air perendamnya untuk bumbu. Iris-iris kimchi ukuran 3 cm. Buang bagian pangkal jamur shimeji yang keras, sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen dalam panci, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
3. Tambahkan kaldu, gochujang dan garam, masak hingga mendidih. Masukkan daging sukiyaki dan kimchi, masak selama ± 15 menit hingga kimchi lunak dan bumbu meresap.
4. Masukkan potongan tahu dan jamur, masak hingga mendidih kembali, angkat.
5. Pindahkan sup ke dalam mangkuk saji, taburi daun bawang iris. Sajikan hangat.
Waktu memasak: 30 menit
Untuk 4 porsi
Resep terakhir memadukan masakan Korea dan Meksiko