Resep #2
ES KRIM GREEN TEA
Aromanya khas, dan lembut di lidah dengan sensasi menyegarkan. Intensitas rasa teh hijau atau matcha makin baik jika teh hijau bubuk yang Anda pakai tidak dicampur susu.
Bahan:
6 sdm gula pasir
3 sdm teh hijau bubuk
2 kuning telur
1 sdm tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
200 ml susu cair
175 ml krim kental
Cara membuat:
1. Masukkan 3 sdm gula pasir dalam mangkuk. Ayak teh hijau bubuk, tampung dalam mangkuk berisi gula, aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
2. Kocok kuning telur bersama sisa gula dalam wadah terpisah, hingga warnanya pucat. Masukkan larutan tepung maizena, aduk, sisihkan.
3. Taruh susu cair dan dan susu kental manis dalam panci, jerangkan di atas api sedang. Aduk perlahan hingga hampir mendidih, angkat panci dari atas api.
4. Perlahan masukkan campuran teh hijau, aduk. Kemudian tambahkan adonan kuning telur, aduk rata, jerangkan kembali di atas api kecil. Aduk sampai mengental, angkat.
5. Taruh panci dalam wadah berisi air es untuk mendinginkan, aduk sampai dingin. Pindahkan ke dalam wadah, bekukan dalam freezer selama 8 jam.
6. Keluarkan es dari freezer, kocok dengan mixer hingga lembut, masukkan kembali ke dalam freezer hingga beku. Lakukan proses ini sampai 3-4 kali.
Waktu memasak: 30 menit + membekukan
Untuk ± 500 ml
Resep terakhir bercita rasa ringan dan sangat segar!