Resep #1
DONAT ISI BACON & TELUR
Mengenyangkan dan menu ini bisa jadi pengganti roti lapis biasa.
Bahan:
160 g tepung terigu
160 g tepung whole wheat
120 g gula pasir
2 sdt baking powder
1 sdt garam
2 butir telur
2 kuning telur
300 ml susu
2 sdt vanili ekstrak
2 butir telur, buat orak-arik
6 lembar beef bacon, panaskan hingga kering, remuk kasar
4 sdm keju cheddar parut
Cara membuat:
1. Panaskan oven pada suhu 180°C. Siapkan loyang donat, olesi dengan minyak. Campur tepung terigu, tepung whole wheat, gula, baking powder, dan garam di dalam wadah, aduk hingga rata.
2. Dalam wadah lain, kocok telur, kuning telur, susu, dan vanili hingga tercampur rata. Masukkan campuran tepung ke dalam campuran telur, aduk rata. Masukkan bacon dan orak-arik telur, aduk.
3. Masukkan adonan ke dalam lubang cetakan hingga hampir penuh. Taburi dengan keju parut.
4. Masukkan loyang ke dalam oven, panggang selama 15 menit hingga matang. Keluarkan loyang dari oven, dinginkan. Keluarkan donat dari cetakan, hidangkan.
Waktu memasak: 40 menit
Untuk 12 buah
Resep kedua dipadukan rasa ubi ungu