Resep #2
Apel Cokelat Panggang
Perpaduan marshmallow, cokelat, dan buah apel panggang ini bikin penasaran. Resep ini juga cocok untuk selebrasi cinta.
Bahan:
8 buah marshmallow putih besar
4 buah (400 g) apel Gala ukuran sedang
50 g cokelat pedas (rasa cabai), cincang
4 sdm mentega tawar
Cara membuat:
1. Panaskan oven pada suhu 1.800C. Ambil 4 buah marshmallow, potong menjadi 2 bagian, sisihkan.
2. Potong melintang bagian setiap apel, sisihkan untuk tutup. Keruk bagian tengah apel menggunakan melon baller hingga membentuk lubang. Letakkan apel dalam loyang/pinggan yang cukup untuk menampung apel.
3. Bagi cokelat cincang dan mentega menjadi 4 bagian. Taruh 2 potong marshmallow kecil di dalam setiap lubang apel, 1 bagian cokelat dan 1 bagian mentega di atasnya.
4. Masukkan ke dalam oven, panggang selama ± 20 menit hingga apel mudah ditusuk dan tidak terlalu keras tetapi tidak terlalu lembek. Atur panas oven dengan api atas.
5. Taruh sepotong marshmallow utuh di atas setiap apel, panggang kembali hingga marshmallow agak meleleh dan berwarna kecokelatan. Angkat, sajikan segera.
Waktu memasak: 45 menit
Untuk 4 porsi
Resep terakhir mudah banget dibuatnya!