Caramel Wrap Cakes
Bahan:
Sponge cake:
220 g tepung pastry, ayak 160 g gula pasir berbutir halus
70 ml susu
60 g mentega tawar, lelehkan
8 butir telur
2 kuning telur
Saus karamel, masak hingga larut dan rata:
200 g whipping cream
150 g gula pasir berbutir halus
70 g mentega tawar, lelehkan
Chantily cream, kocok hingga rata:
20 g whipping cream
15 g gula pasir berbutir halus
Buah, aduk rata:
10 buah blueberry
8 buah raspberry
1 sdt air jeruk lemon
2 sdm gula pasir berbutir halus
Cara membuat:
1. Sponge cake: Siapkan loyang kotak tipis ukuran 25 cm. Lapisi dengan kertas roti. Campur mentega leleh dan susu, sisihkan. Dalam wadah terpisah tim telur, kuning telur dan gula sambil dikocok hingga mengembang, angkat. Masukkan tepung, aduk rata. Tuang susu dan mentega, aduk kembali hingga rata.
2. Tuangi adonan dalam loyang dan panggang adonan dalam oven panas bersuhu 175ºC selama 30 menit hingga matang, angkat. Biarkan dingin dan lepaskan kertas rotinya.
3. Gunakan cake cutter bundar berdiameter 12 cm. Potong sponge cake bundar menjadi 4 bagian.
4. Campur saus karamel dengan chantily cream, aduk rata. Ambil 1 buah sponge cake bundar, olesi dengan saus. Susun raspberry atau blueberry di atasnya dan perciki lagi dengan saus.
5. Lipat sponge cake isi, ikat dengan pita. Lakukan langkah yang sama untuk sisa bahan. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 1.125 kkal
Karbohidrat 131,6 g
Protein 20 g
Lemak 59 g