Resep #1
CHICKEN BURGER
Racikan Chef Oddie Jamil ini mengolah ayam goreng menjadi burger yang nikmat, dengan cita rasa internasional yang pedas menggoyang lidah.
Bahan:
4 buah roti burger
Mentega
Sriracha mayo
Fried chicken:
100 g tepung terigu
50 g tepung beras
1 sdt paprika bubuk
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
2 sdt cayenne pepper
1 sdt jintan
1 sdt oregano kering
4 buah @150 g fillet paha ayam
2 butir telur, kocok lepas
Pickled kyuri:
200 g kyuri
½ sdt garam
2 sdt gula pasir
1 sdm vinegar
Red cabbage slaw:
150 g kol merah, cincang kasar
200 g wortel, iris tipis (julienne)
1 sdm vinegar
1 sdt garam
2 sdm gula pasir
Cara membuat:
1. Fried Chicken: Aduk rata tepung terigu dengan paprika, garam, merica, cayenne pepper, jintan bubuk dan oregano kering di dalam wadah.
Gulingkan potongan ayam ke dalam campuran tepung, lalu celupkan ke dalam telur kocok. Gulingkan kembali ke dalam campuran tepung. Goreng potongan ayam di dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan.
2. Pickled Kyuri: Iris tipis kyuri menggunakan irisan atau mandolin. Masukkan garam, gula pasir dan vinegar ke dalam wadah kyuri, aduk rata, biarkan selama 15-30 menit di dalam lemari es.
3. Red Cabbage Slaw: Campur rata kol merah dan wortel dengan vinegar, garam dan gula.
4. Belah dua roti burger, oleskan mentega di kedua bagian dalam roti, lalu panaskan sebentar di dalam wajan di atas api sedang. Lapisi bagian dalam roti dengan sriracha mayo.
5. Atur red cabbage slaw di potongan bagian bawah roti, taruh potongan ayam goreng, beri cabbage slaw lagi, terakhir beri pickled kyuri. Tutup dengan belahan bagian atas, sajikan.
Waktu memasak: 60 menit
Untuk 4 porsi
Resep kedua bisa jadi favorit baru anak Anda!