Resep #2
Bubur Kacang Merah
Pas dinikmati untuk menghangatkan tubuh saat musim hujan, dan mengisi perut kosong setelah berpuasa seharian. Cara membuatnya pun sangat mudah!
Bahan:
500 g kacang merah kalengan
500 ml air
10 cm jahe, memarkan
2 lembar daun pandan, robek-robek, ikat
1 sdt garam
250 g gula merah, sisir
100 g gula pasir
600 ml santan, dari 1 butir kelapa
4 sdm tepung sagu, larutkan dalam sedikit air
Cara membuat:
1. Tiriskan kacang merah, buang air perendamnya, sisihkan. Rebus air bersama jahe, daun pandan, dan garam dalam panci.
2. Setelah mendidih dan aromanya keluar, masukkkan kacang merah dan gula. Masak dan aduk-aduk sampai gula larut. Sisihkan sedikit santan untuk hiasan.
3. Tuang santan ke dalam panci kacang. Timba-timba bubur supaya santan tidak pecah. Setelah mendidih, masukkan larutan tepung sagu.
4. Aduk hingga bubur mengental, angkat. Pindahkan bubur kacang ke dalam mangkuk-mangkuk saji, hidangkan dalam keadaan dingin maupun hangat, dengan hiasan santan di permukaannya.
Untuk 4-6 porsi
Resep terakhir adalah kolak pisang kesayangan kita semua