Resep #2
TUMIS CUCIWIS BUMBU MISO
Rasanya unik dengan tambahan bumbu miso dan jahe. Perpaduan cuciwis dan bumbu miso menghadirkan cita rasa khas Jepang yang kuat; apalagi jika disajikan dengan semangkuk nasi hangat!
Bahan:
400 g cuciwis
1 sdm minyak goreng
1 sdt minyak wijen
2 cm jahe, cincang
2 siung bawang putih, cincang
½ sdt cabai merah cincang
1–2 sdm miso paste
75 ml air
1 sdt kecap asin (jika perlu)
Cara membuat:
1. Cuci bersih cuciwis, lalu belah menjadi dua bagian. Didihkan air di dalam panci, masukkan cuciwis, rebus sebentar hingga berwarna hijau terang, sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen dalam wajan, masukkan jahe dan bawang putih, tumis hingga harum.
3. Tambahkan cabai dan miso paste, aduk rata. Tuang air, masak sampai mendidih. Jika perlu, tambahkan kecap asin.
4. Masukkan cuciwis, aduk dan masak hingga cuciwis lunak, angkat, sajikan.
Waktu memasak: 30 menit
Untuk 4 porsi
Resep terakhir punya penyajian penuh warna!