
Rasanya gurih dan enak; begitu dimakan sulit untuk berhenti.
Kacang mete tak hanya enak, tapi juga kaya nutrisi. Biji jambu mete yang dikeringkan ini ternyata punya banyak manfaat. Silakan mengonsumsinya (dipanggang, tambahkan lelehan karamel... nyam!), tapi ingat, jangan berlebihan ya....
1. Mengandung lebih sedikit kolesterol dibandingkan jenis kacang lain. Karena itu, kacang mete bagus untuk camilan, asal tidak ditambahkan gula atau garam berlebih.
2. Kaya magnesium, mineral yang melancarkan metabolisme tubuh. Rutin ngemil kacang mete dalam jumlah proporsional bisa bikin diet Anda lebih sukses, tuh.
3. Bisa menggantikan susu, terutama untuk memasak, dengan rasa yang tak terlalu berbeda. Rendam kacang mete dalam air, kemudian blender hingga berbentuk krim. Krim mete ini bisa Anda jadikan pengganti susu dalam sup atau saus, juga sebagai pengganti sour cream dalam masakan.