Ikan bukan saja enak dengan berbagai olahannya, tapi juga kaya nutrisi.
Jika Anda dan keluarga masih enggan makan ikan, cek tiga alasan ini agar Anda tahu pentingnya makan ikan... yang banyak!
1. Ikan, terutama ikan laut, kaya akan protein dan omega-3 yang tidak terdapat dalam sumber protein lainnya.
2. Ikan laut tidak diternakkan, sehingga sedikit sekali meninggalkan jejak karbon (carbon footprint) yang dapat merusak lingkungan hidup. Bandingkan bila kita mengonsumsi daging sapi, babi, atau ayam. Mulai dari penyediaan pakannya, gas dari kotorannya, hingga proses distribusinya semua meninggalkan jejak karbon yang tebal (data FAO 2014).
3. Ada banyak cara memasak ikan yang praktis tapi menghasilkan hidangan yang lezat, tidak amis, dan populer. Ini tantangan menarik bagi Anda yang gemar memasak atau memiliki hidung bisnis yang tajam.
Foto: 123RF
[Resep masakan dari ikan ini bisa Anda coba]