5. Bayam
Kadar air: 91,4%
Memasukkan bayam pada sandwich atau salad dapat membantu menghidrasi tubuh, sekaligus menambah kandungan gizi. Bayam kaya akan lutein, kalium, dan serat. Satu cangkir bayam memenuhi 15% kebutuhan harian Anda akan vitamin E dan antioksidan penting untuk melawan radikal bebas.
6. Belimbing
Kadar air: 91,4%
Belimbing kaya akan antioksidan, terutama epicatechin, senyawa yang terdapat pada red wine, dark chocolate, dan teh hijau. Sayangnya orang yang memiliki masalah dengan ginjal perlu menghindari buah ini karena belimbing mengandung asam oksalat yang tinggi. Asam oksalat dalam tubuh manusia membentuk senyawa yang tak larut dan tidak dapat diserap tubuh. Senyawa ini menumpuk dan membentuk butiran kristal yang tajam dalam saluran kemih. Kalsium dan batu oksalat sebagai penyebab sekitar 80% penyakit batu ginjal pada orang dewasa.
7. Semangka
Kadar air: 91,5%
Semangka adalah buah yang kaya air. Namun kelebihan semangka adalah tinggi lycopene, antioksidan pelawan kanker yang ditemukan dalam buah dan sayuran berwarna merah. Meskipun semangka sendiri sudah mengandung banyak air, Anda dapat mencampurnya lagi dengan air, seperti infused water. Anda jadi lebih banyak minum air dengan tambahan nutrisi dari semangka sekaligus.