1. Kembang kol (31 kalori dalam 100 gram)
Kembang kol adalah karbohidrat yang rendah kalori (rebus, dan jadikan pengganti nasi), serta kaya vitamin B6, C, dan K.
2. Wortel (36 kalori dalam 100 gram)
Wortel pertama kali dikenal di Afganistan 1.100 tahun silam. Nutrisi wortel terbaik didapat jika Anda mengolahnya (tidak mentah).
3. Ikan kembung (139 kalori dalam 100 gram)
Ikan yang 'berminyak' dan mengandung asam lemak baik hingga 10 kali lipat ikan lainnya. Tinggal digoreng pakai sambal kecap, nyam!
4. Tomat merah (18 kalori dalam 100 gram)
Tomat adalah sumber makanan utama untuk potasium, folat, serta vitamin A, C, dan E. Lebih baik dikonsumsi setelah 'dirusak' (direbus atau siram air mendidih).
5. Pisang (122 kalori dalam 100 gram)
Buah yang kaya antioksidan ini juga bisa mencegah diabetes. Ketika kulitnya mulai dihiasi bintik-bintik hitam, pisang itu dalam masa terbaik un5uk dikonsumsi.
6. Sayur bayam (23 kalori dalam 100 gram)
Dibandingkan sayur yang biasa dipakai untuk salad, bayam mengandung lebih banyak mineral (kalsium, fosfor, zat besi) dan vitamin (terutama vitamin A).
7. Daun bawang (27 kalori dalam 100 gram)
Tak salah jika Anda menambahkan daun bawang ke dalam mangkuk ramen Anda karena ia kaya mineral (fosfor, magnesium) dan sumber makanan kaya vitamin K.
8. Kakap (100 kalori dalam 100 gram)
Ikan kakap putih maupun merah memiliki tekstur daging yang lembut. Ikan yang mudah ditemui di pasar Indonesia ini kaya omega-3, mineral (seperti selenium dan kalium), serta vitamin (terutama vitamin A).
9. Ikan sebelah (70 kalori dalam 100 gram)
Ikan sebelah adalah ikan perairan laut dalam di Indonesia dan umumnya bebas merkuri. Ikan sebelah sangat kaya protein dan vitamin B1. Dibakar dengan sambal kecap atau sambal matah, enak banget!
10.Almond (579 kalori dalam 100 gram)
Hingga kini kacang almond membuktikan bahwa ia adalah makanan super di masa depan yang kaya lemak baik, menjaga kesehatan jantung, serta membantu menyeimbangkan kadar gula. Kekurangan almond hanya satu: Ia tinggi kalori!