Bahan:
200 g buah mangga gedong,
cincang kasar
25 g meringue siap pakai,
cincang kasar
100 ml yogurt rasa mangga
Adonan cream cheese, aduk rata:
100 g cream cheese rendah lemak
1 sdm gula rendah kalori
Pelengkap:
1 buah mangga harum manis, potong dadu
Cara membuat:
1. Siapkan gelas saji, susun buah mangga cincang pada dasar gelas. Tambahkan adonan cream cheese, aduk hingga berbentuk marmer.
2. Masukkan meringue yang sudah di cincang kasar ke dalam yogurt mangga. Tuang ke atas adonan cream cheese.
3. Hias dengan potongan buah segar. Sajikan.
2. Masukkan meringue yang sudah di cincang kasar ke dalam yogurt mangga. Tuang ke atas adonan cream cheese.
3. Hias dengan potongan buah segar. Sajikan.
Catatan : Resep dapat divariasikan dengan buah lain seperti buah kiwi atau jeruk.
Untuk 2 gelas
Nilai gizi per gelas
kalori : 214 kkal
Karbohidrat : 39.1 g
Protein : 3.9 g
Lemak : 9.55 g
Resep telah dicoba di Dapur Uji Pesona