Bahan:
400 gr udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya
200 gr babu kailan, cuci bersih
100 gr selada air, cuci bersih
500 ml santan dari 1 butir kelapa parut
200 ml air/kaldu udang
1 sdm peanut oil
Bumbu:
150 gr saus kemasan Thai yellow curry
20 gr cabai rawit merah dan hijau, biarkan utuh
6 siung bawang merah, iris tipis
4 siung bawang merah, iris tipis
2 sdt brown sugar
1 1/2 sdt merica
1 sdt garam
Pelengkap:
200 gr vermicelli rebus, tiriskan
Jeruk nipis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit hingga harum. Masukkan saus kemasan Thai yellow curry, santan, dan air, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan udang, garam, merica, dan brown sugar, masak hingga mendidih dan santan tidak pecah.
- Masukkan baby kalian dan selada air, aduk sebentar hingga batang sayur lunak, angkat.
- Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi (per porsi)
Kalori 560 kkal
Karbohidrat 63,8 gr
Protein 31,9 gr
Lemak 19,3 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona