Bahan:
150 gr buah nanas, potong-potong
150 gr mangga muda, serut tipis
100 gr kedondong, iris tipis
100 gr bengkuang, iris tipis
5 buah jambu air merah, potong-potong
3 batang bunga kecombrang, iris halus
Bumbu, haluskan:
200 gr gula merah
5 buah cabai merah keriting
1 sdt terasi matang
1/2 sdt garam
150 gr buah nanas, potong-potong
150 gr mangga muda, serut tipis
100 gr kedondong, iris tipis
100 gr bengkuang, iris tipis
5 buah jambu air merah, potong-potong
3 batang bunga kecombrang, iris halus
Bumbu, haluskan:
200 gr gula merah
5 buah cabai merah keriting
1 sdt terasi matang
1/2 sdt garam
Cara membuat:
- Letakkan semua bahan di dalam piring atau mangkuk, dinginkan.
- Campur bumbu halus dengan 150 ml air, aduk rata.
- Campurkan bumbu halus dengan buah potong.
- Sajikan.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi (per porsi)
Kalori 487 kkal
Karbohidrat 23 gr
Protein 6,2 gr
Lemak 4,9 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona
Teks & foto: Alex Tjoa