Bahan:
600 ml kaldu sayur
300 gr kacang merah segar, rendam dalam air selama semalam
50 ml minyak zaitun
30 gr mentega tawar
Bumbu:
2 siung bawang putih, cincang halus
2 buah tomat buang bijinya, potong-potong kecil
1 1/2 sdt oregano kering
1/2 buah (75 gr) bawang bombai
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
Saus salsa, potong dan aduk rata:
2 buah tomat, buang bijinya, potong dadu kecil
1/2 buah bawang bombai merah, potong dadu kecil
2 sdm daun ketumbar
2 sdm minyak zaitun
2 sdt air jeruk lemon
1/4 sdt garam
Pelengkap:
100 gr keju feta
Keripik tortilla
Cara membuat:
600 ml kaldu sayur
300 gr kacang merah segar, rendam dalam air selama semalam
50 ml minyak zaitun
30 gr mentega tawar
Bumbu:
2 siung bawang putih, cincang halus
2 buah tomat buang bijinya, potong-potong kecil
1 1/2 sdt oregano kering
1/2 buah (75 gr) bawang bombai
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
Saus salsa, potong dan aduk rata:
2 buah tomat, buang bijinya, potong dadu kecil
1/2 buah bawang bombai merah, potong dadu kecil
2 sdm daun ketumbar
2 sdm minyak zaitun
2 sdt air jeruk lemon
1/4 sdt garam
Pelengkap:
100 gr keju feta
Keripik tortilla
Cara membuat:
- Panaskan minyak dan mentega, tumis bawangbombai, bawang putih dan tomat hingga harum. Tambahkan oregano, garam dan merica. Aduk rata.
- Tuangi kaldu, masukkan kacang merah, masak hingga kacang empuk. Angkat.
- Tuang sup dalam food processor, proses tapi jangan terlalu halus.
- Sajikan sup dengan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi
Kalori 300 kkal
Karbohidrat 23,8 gr
Protein 8,4 gr
Lemak 22,4 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona