Bahan:
150 gr tepung terigu, ayak
150 gr almond bubuk
50 gr basic fruit mix
60 ml dark rum
Adonan kue, kocok rata dan halus:
250 gr mentega
220 gr dark brown sugar
4 butir telur
Hiasan:
80 gr selai aprikot
2 x 500 paket white icing fondant
Gula bubuk
Hiasan kue
Cara membuat:
- Masukkan tepung dan almond bubuk ke dalam adonan kue, aduk rata. Tambahkan basic fruit mix, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang kotak 25 cm berlapis kertas roti yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung. Ratakan.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat celcius selama 75 menit hingga matang. Olesi permukaan kue dengan selai aprikot.
- Hias kue dengan bahan hiasan sesuai selera.
- Sajikan.
Untuk 25 potong
Nilai gizi per potong
Kalori 350 kkal
Karbohidrat 1,8 gr
Protein 2,9 gr
Lemak 14,7 gr
Foto: Dennie Ramon