Bahan:
Minyak zaitun untuk menumis
1 buah (150 gr) bawang bombai, cincang halus
4 siung bawang putih, cincang halus
2 sdt garam masala
500 gr fillet dada ayam, iris memanjang
150 ml yogurt tawar
125 gr kacang kapri, bersihkan, iris tipis
1/2 sdm air jeruk nipis
400 gr beras basmati, masak sesuai petunjuk kemasan
2 sdm parsley cincang
Bumbu tomat, aduk rata:
2 buah tomat, cincang
100 ml tomat puree
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan garam masala, aduk rata.
2. Tambahkan bumbu, masak hingga kental. Masukkan potongan ayam, masak hingga ayam matang.
3. Tuang yogurt dan irisan kapri, aduk rata. Angkat.
4. Sajikan hangat dengan nasi basmati bertabur parsley.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi
Kalori 629 kkal
Karbohidrat 94,2 gr
Protein 35,1 gr
Lemak 5,0 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona
Foto: Wijayanti Kusumawardini