
4 lembar puff pastry siap pakai, potong 15x15cm
1 butir telur ayam kocok untuk mengoles
Adonan isi:
1 sdm mentega
200 g bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
200 g fillet ayam, potong dadu 1 ½ cm
350 g aneka jamur (kancing, shiitake, enoki, merang)
1 sdm tepung terigu
1000 ml susu segar
3 sdm krim kental
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Taburan:
2 sdm keju cheddar parut
Cara membuat:
1. Adonan isi: Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, aneka jamur, dan tepung terigu, aduk rata. Tuangi susu, krim, dan sisa bahan, aduk hingga matang. Angkat.
2. Tuang adonan ke dalam mangkuk sup tahan panas. Taburi dengan keju parut.
3. Olesi masing-masing puff pastry dengan telur kocok. Tutup mangkuk dengan puff pastry, olesi atasnya dengan kocokan telur. Kerat-kerat tipis permukaannya dengan garpu.
4. Panggang dalam oven 200°C selama 10 menit hingga matang dan pastry mengembang. Angkat. Sajikan.
2. Tuang adonan ke dalam mangkuk sup tahan panas. Taburi dengan keju parut.
3. Olesi masing-masing puff pastry dengan telur kocok. Tutup mangkuk dengan puff pastry, olesi atasnya dengan kocokan telur. Kerat-kerat tipis permukaannya dengan garpu.
4. Panggang dalam oven 200°C selama 10 menit hingga matang dan pastry mengembang. Angkat. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi
kalori : 726 kkal
Karbohidrat : 59,6 g
Protein : 29,2 g
Lemak :38,4 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona