Bahan:
3 buah jeruk lemon, ambil airnya
100 g daun mint
150 g gula pasir
450 g daging buah semangka, potong-potong
Pelengkap:
2 buah kiwi hijau, kupas, potong tipis
200 g daging buah semangka, potong dadu 1 cm
Jeruk lemon, belah wedges
Daun mint, cincang dan utuh
Cara membuat:
1. Campur air jeruk, daun mint, dan gula, aduk rata. Hancurkan daun mint dengan punggung sendok, aduk lagi hingga gula larut.
2. Haluskan semangka dengan blender, saring, ambil jusnya.
3. Tuang larutan jeruk gula ke dalam jus semangka, aduk rata. Dinginkan di dalam lemari es.
4. Sajikan dengan pelengkapnya.
2. Haluskan semangka dengan blender, saring, ambil jusnya.
3. Tuang larutan jeruk gula ke dalam jus semangka, aduk rata. Dinginkan di dalam lemari es.
4. Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 4 gelas @ 300 ml
Nilai gizi per porsi
Kalori : 228 kkal
Karbohidrat: 58,8 g
Protein : 1,6 g
Lemak : 0,4 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona