Bahan:
300 ml santan
1 sdt gula pasir
6 siung bawang putih
6 butir telur asin mentah
6 buah cabai hijau, iris tipis serong
6 buah cabai merah, iris tipis serong
8 butir bawang merah, iris tipis
6 buah belimbing wuluh, iris-iris
3 lembar daun salam, sobek-sobek
20 g daun kemangi
6 mangkuk aluminium foil ukuran 150 ml
Cara membuat:
1. Masak santan, gula pasir, dan bawang putih hingga mendidih sambil diaduk.
2. Ambil mangkuk aluminium foil, pecahkan 1 butir telur ke dalamnya. Masukkan cabai, bawang merah, belimbing wuluh, daun salam, dan daun kemangi. Masukkan 3 sdm santan ke dalamnya.
3. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit, hingga matang.
4. Sajikan.
1. Masak santan, gula pasir, dan bawang putih hingga mendidih sambil diaduk.
2. Ambil mangkuk aluminium foil, pecahkan 1 butir telur ke dalamnya. Masukkan cabai, bawang merah, belimbing wuluh, daun salam, dan daun kemangi. Masukkan 3 sdm santan ke dalamnya.
3. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit, hingga matang.
4. Sajikan.
Untuk 6 mangkuk
Nilai gizi per porsi
kalori : 248 kkal
Karbohidrat : 14.9 g
Protein : 11.2 g
Lemak : 15.4 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona