Bahan isi:
2 sdt minyak sayur
75 g bawang bombai cincang
1 sdm jahe, cincang halus
1 sdm serai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
300 g tahu ekstra firm, cincang halus
50 g water chestnut kalengan, keringkan dan cincang
1/2 sdt garam
4 sdm saus hoisin
2 sdt saus sambal vegetarian
100 g daun selada butter atau iceberg
Garnish:
1 buah wortel, kupas, parut kasar
1 batang daun bawang, cincang halus
25 g daun mint cincang
25 g kacang tanah cincang
saus hoisin dan saus sambal secukupnya
Cara membuat:
1. Isi: Tumis dengan minyak sayur di atas api sedang, bawang bombai,
jahe, serai, dan bawang putih hingga layu dan harum. Tambahkan tahu
dan water chestnut, masak selama 4 menit atau hingga matang. Masukkan
garam, saus hoisin, dan saus sambal. Angkat, tuang ke dalam mangkuk.
2. Atur daun selada di atas piring, tempatkan garnish di dalam mangkuk.
3. Ambil isi tahu, letakkan di atas selembar daun selada, lalu tambahkan
dengan pilihan garnish sesuai selera. Bungkus lalu siap disantap.
Untuk 4 porsi
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona