![](https://www.pesona.co.id/img/images_article/006_003_5_pic.jpg)
Bahan panir:
50 g tepung terigu
1/2 sdt paprika bubuk
1 butir telur, kocok
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
Bahan steak:
100 g beras putih berbutir panjang
55 g daging sapi (tebal 0,5 cm), grill selama 4 menit
1/4 cangkir minyak sayur untuk menggoreng daging
1 sdm minyak sayur untuk menumis
1/2 buah bawang bombai, cincang kasar
150 g buncis segar, belah dua, bersihkan
50 ml air matang
garam secukupnya
Bahan saus putih:
1 sdm margarin
1 sdm tepung terigu
250 ml susu cair
2 sdm krim kental
1/4 sdt garam
merica secukupnya
Cara membuat:
Panir:
1.Kocok telur ayam, tambahkan garam dan merica. Sisihkan.
2.Dalam wadah lain, campur tepung terigu dengan paprika bubuk. Sisihkan.
Steak:
1.Masak nasi hingga matang. Sisihkan.
2.Lumuri daging sapi dengan tepung terigu yang sudah dicampur paprika bubuk. Lalu celupkan ke
dalam kocokan telur. Lakukan sampai semua daging habis.
3.Goreng daging dengan minyak sayur hingga tepung berwarna kekuningan, kira-kira 3-4 menit.
Angkat. Pindahkan ke dalam oven agar tetap hangat.
4.Tumis bawang bombai dengan minyak sayur hingga harum dan layu. Masukkan buncis dan air
matang, lalu tutup dan diamkan selama 1-2 menit. Buka tutup wajan, lalu aduk tumis buncis
selama 3-4 menit, atau hingga buncis lunak dan bawang berwarna kecokelatan. Tambahkan garam
secukupnya.
Saus putih:
1.Dalam panci sedang, lelehkan margarin. Lalu masukkan tepung terigu, aduk hingga rata dan
berpasir. Diamkan selama 1 menit. Perlahan, masukkan susu cair kemudian krim kental. Didihkan
hingga mengental, kira-kira 4-5 menit. Tambahkan garam dan merica. Matikan api, tutup panci,
sisihkan.
2.Hidangkan steak dengan tumis buncis, nasi putih, dan saus putih.
Untuk 4 porsi
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona