Papaya salad, aduk rata hingga keluar air:
250 gr pepaya hijau mentah, cuci bersih, iris bentuk batang korek api
200 gr daging jeruk bali
8 ekor udang ukuran sedang, buang kulit dan kepalanya, rebus matang
5 buah buncis, potong 1 cm
100 gr tauge, bersihkan
5 buah tomat ceri, belah dua
2 siung bawang putih, memarkan
1 buah cabai merah keriting, tumbuk kasar
2 buah cabai rawit merah, tumbuk kasar
1 sdm daun ketumbar cincang
1/2 sdm ebi, sangrai, haluskan
2 sdm kecap ikan
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
2 sdm gula pasir
1 sdm gula palem
1/2 sdt garam
Bahan taburan:
50 gr kacang mede panggang, cincang kasar
Daun ketumbar cincang
Cara membuat:
Sajikan salad pepaya dengan taburannya.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 184 kkal
Karbohidrat 25,8 gr
Protein 9,3 gr
Lemak 6,4 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona
250 gr pepaya hijau mentah, cuci bersih, iris bentuk batang korek api
200 gr daging jeruk bali
8 ekor udang ukuran sedang, buang kulit dan kepalanya, rebus matang
5 buah buncis, potong 1 cm
100 gr tauge, bersihkan
5 buah tomat ceri, belah dua
2 siung bawang putih, memarkan
1 buah cabai merah keriting, tumbuk kasar
2 buah cabai rawit merah, tumbuk kasar
1 sdm daun ketumbar cincang
1/2 sdm ebi, sangrai, haluskan
2 sdm kecap ikan
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
2 sdm gula pasir
1 sdm gula palem
1/2 sdt garam
Bahan taburan:
50 gr kacang mede panggang, cincang kasar
Daun ketumbar cincang
Cara membuat:
Sajikan salad pepaya dengan taburannya.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 184 kkal
Karbohidrat 25,8 gr
Protein 9,3 gr
Lemak 6,4 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona