
Bahan:
250 ml kaldu ayam
3 batang serai, memarkan, iris tipis
1/4 sdt garam
1 sdm minyak sayur
4 bawang putih, cincang kasar
100 g bawang bombai, iris tipis
2 cm jahe, kupas kulitnya, iris tipis
12 buah scallops
16 ekor udang besar, kupas, jangan buang ekornya
100 g zucchini, iris tipis
2 batang seledri, iris tipis
3 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, iris serong
1 sdm kecap manis
2 sdm kecap ikan
1/2 sdt merica
4 cangkir nasi putih hangat, sebagai pelengkap
Cara membuat :
1. Masak kaldu ayam dengan irisan serai hingga mendidih. Tambahkan garam, sisihkan.
2. Dengan minyak sayur, tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe hingga harum. Masukkan scallop dan udang hingga berubah warna. Masukkan zucchini, seledri, dan daun bawang. Masak hingga layu.
3. Masukkan rebusan kaldu ayam, tambahkan kecap manis, kecap ikan, dan ½ sdt merica. Masak hingga kuah mengental. Tambahkan garam bila perlu.
4. Hidangkan tumis seafood dengan nasi putih hangat.
Untuk 4 porsi
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona