![](https://www.pesona.co.id/img/images_article/006_003_140_pic.jpg)
Bahan:
400 g pepaya muda, kupas, buang biji
2 sdt garam
5 sdm minyak untuk menumis
10 lembar daun jeruk purut
3 cm lengkuas
1,5 liter santan encer
50 g ebi, haluskan
200 g kacang panjang, potong 2 cm
4 potong asam gelugur
3 buah cabai hijau, iris memanjang
½ sdt garam
1 sdt gula merah sisir
Bumbu, haluskan:
6 buah cabai rawit merah
12 siung bawang merah
6 siung bawang putih
10 buah cabai merah besar
5 butir kemiri, sangrai
400 g pepaya muda, kupas, buang biji
2 sdt garam
5 sdm minyak untuk menumis
10 lembar daun jeruk purut
3 cm lengkuas
1,5 liter santan encer
50 g ebi, haluskan
200 g kacang panjang, potong 2 cm
4 potong asam gelugur
3 buah cabai hijau, iris memanjang
½ sdt garam
1 sdt gula merah sisir
Bumbu, haluskan:
6 buah cabai rawit merah
12 siung bawang merah
6 siung bawang putih
10 buah cabai merah besar
5 butir kemiri, sangrai
Cara membuat:
1. Serut pepaya memanjang. Remas-remas dengan garam hingga layu. Bilas, tiriskan, dan sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum. Masukkan santan dan ebi, masak hingga mendidih.
3. Tambahkan pepaya, kacang panjang, asam gelugur, cabai, garam, dan gula merah. Masak hingga semua bahan matang.
4. Angkat, sajikan.
1. Serut pepaya memanjang. Remas-remas dengan garam hingga layu. Bilas, tiriskan, dan sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum. Masukkan santan dan ebi, masak hingga mendidih.
3. Tambahkan pepaya, kacang panjang, asam gelugur, cabai, garam, dan gula merah. Masak hingga semua bahan matang.
4. Angkat, sajikan.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi
kalori : 536 kkal
Karbohidrat : 29.5 g
Protein : 16.1 g
Lemak : 40.2 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona