Bahan:
Tusukan satai, rendai air 15 menit
100 gr brown sugar
Buah-buahan, potong ukuran sama:
1 buah mangga harumanis
1 buah kiwi
1 buah pisang
2 buah belimbing
1 buah peach
300 gr pepaya
200 gr nanas
Saus, aduk rata dan simpan dalam lemari es:
125 ml krim kental
100 ml santan kental
1 sdm brown sugar
1/2 sdt garam
Pelengkap:
125 gr biskuit jahe, hancurkan hingga bentuk remahan
Daun mint
Cara membuat:
1. Susun potongan buah pada tusukan satai hingga buah habis (selang-seling jenis buah). Taburi rata dengan brown sugar.
2. Bakar satai buah di atas api hingga gula meleleh dan berbentuk karamel.
3. Sajikan satai buah dengan saus dan taburi dengan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 537 kkal
Karbohidrat 81,3 gr
Protein 5,4 gr
lemak 23,5 gr
Resep telah dicoba di dapur ujir Pesona
Tusukan satai, rendai air 15 menit
100 gr brown sugar
Buah-buahan, potong ukuran sama:
1 buah mangga harumanis
1 buah kiwi
1 buah pisang
2 buah belimbing
1 buah peach
300 gr pepaya
200 gr nanas
Saus, aduk rata dan simpan dalam lemari es:
125 ml krim kental
100 ml santan kental
1 sdm brown sugar
1/2 sdt garam
Pelengkap:
125 gr biskuit jahe, hancurkan hingga bentuk remahan
Daun mint
Cara membuat:
1. Susun potongan buah pada tusukan satai hingga buah habis (selang-seling jenis buah). Taburi rata dengan brown sugar.
2. Bakar satai buah di atas api hingga gula meleleh dan berbentuk karamel.
3. Sajikan satai buah dengan saus dan taburi dengan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 537 kkal
Karbohidrat 81,3 gr
Protein 5,4 gr
lemak 23,5 gr
Resep telah dicoba di dapur ujir Pesona