Bahan:
Mentega untuk mengoles
100 gr tomat ceri panggang
Adonan crepes, aduk rata:
100 gr tepung terigu
1 butir telur
300 ml susu
100 ml krim
1 sdm mentega, lelehkan
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdt mixed herbs
1/2 sdt peterseli cincang
Bahan isi:
2 sdm minyak zaitun
100 gr bawang bombay cincang
200 gr smoke beef, cincang kasar
200 gr asparagus, bersihkan, rebus sebentar
3 sdm daun basil cincang
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1/2 sdt gula pasir
100 gr keju parmesan, iris-iris
150 gr gyuyere, parut
50 gr keju mozzarella parut
Cara membuat:
1. Panaskan mentega pada wajan crepes. Tuang 2 sdm adonan, bentuk dadar tipis.
2. Masak hingga matang kedua sisinya, angkat.
3. Isi:
Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu. Tamabahkan sisa bahan, aduk sebentar hingga keju leleh, angkat.
4. Ambil 1 lembar kulit crepes, isi kulit dengan bahan isi. Lipat bentuk segitiga. Sajikan hangat dengan tomat ceri panggang.
Mentega untuk mengoles
100 gr tomat ceri panggang
Adonan crepes, aduk rata:
100 gr tepung terigu
1 butir telur
300 ml susu
100 ml krim
1 sdm mentega, lelehkan
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdt mixed herbs
1/2 sdt peterseli cincang
Bahan isi:
2 sdm minyak zaitun
100 gr bawang bombay cincang
200 gr smoke beef, cincang kasar
200 gr asparagus, bersihkan, rebus sebentar
3 sdm daun basil cincang
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1/2 sdt gula pasir
100 gr keju parmesan, iris-iris
150 gr gyuyere, parut
50 gr keju mozzarella parut
Cara membuat:
1. Panaskan mentega pada wajan crepes. Tuang 2 sdm adonan, bentuk dadar tipis.
2. Masak hingga matang kedua sisinya, angkat.
3. Isi:
Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu. Tamabahkan sisa bahan, aduk sebentar hingga keju leleh, angkat.
4. Ambil 1 lembar kulit crepes, isi kulit dengan bahan isi. Lipat bentuk segitiga. Sajikan hangat dengan tomat ceri panggang.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 773 kkal
Karbohidrat 32,5 gr
Protein 39,5 gr
Lemak 54,3 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona