Bahan:
Karamel:
25 gr mentega
150 gr gula pasir berbutir halus
100 ml krim kental
1/2 sdt sea salt
Cake:
120 gr gula pasir berbutir halus
4 butir telur
160 gr tepung terigu, ayak
2 sdm cokelat bubuk, ayak
100 ml krim kental
Adonan cokelat, hingga leleh:
220 gr cokelat masak batangan pekat, cincang kasar
180 gr mentega tawar
Taburan:
Untuk 8 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 789 kkal
Karbohidrat 87,5 gr
Protein 8,7 gr
Lemak 4,7 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona
Karamel:
25 gr mentega
150 gr gula pasir berbutir halus
100 ml krim kental
1/2 sdt sea salt
Cake:
120 gr gula pasir berbutir halus
4 butir telur
160 gr tepung terigu, ayak
2 sdm cokelat bubuk, ayak
100 ml krim kental
Adonan cokelat, hingga leleh:
220 gr cokelat masak batangan pekat, cincang kasar
180 gr mentega tawar
Taburan:
25 gr kacang almond panggang, hancurkan
Cara membuat:
Cara membuat:
1. Karamel: aduk mentega dan gula di atas api sedang hingga larut dan berwarna cokelat. Tuang krim kental sambil diaduk terus hingga rata. Angkat, sambil terus diaduk. Tambahkan garam, aduk rata.
2. Tuang karamel ke dalam cetakan es batu. Simpan di dalam freezer.
3. Cake: kocok gula dan telur hingga pucat dan mengembang. Tuang adonan leleh ke dalam adonan telur sambil terus dikocok hingga rata. Tambahkan tepung dan cokelat bubuk, aduk rata.
4. Tuang adonan cake ke dalam cetakan puding hingga 1/3 penuh. Taruh karamel di setiap cetakan. Tuang kembali adonan kue hingga penuh.
5. Panggang kue dalam oven 200 derajat celcius selama 10 menit. Biarkan dingin 4-5 menit. Lepaskan cetakan, sajikan dengan taburannya.
2. Tuang karamel ke dalam cetakan es batu. Simpan di dalam freezer.
3. Cake: kocok gula dan telur hingga pucat dan mengembang. Tuang adonan leleh ke dalam adonan telur sambil terus dikocok hingga rata. Tambahkan tepung dan cokelat bubuk, aduk rata.
4. Tuang adonan cake ke dalam cetakan puding hingga 1/3 penuh. Taruh karamel di setiap cetakan. Tuang kembali adonan kue hingga penuh.
5. Panggang kue dalam oven 200 derajat celcius selama 10 menit. Biarkan dingin 4-5 menit. Lepaskan cetakan, sajikan dengan taburannya.
Untuk 8 porsi
Kalori 789 kkal
Karbohidrat 87,5 gr
Protein 8,7 gr
Lemak 4,7 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona