Bahan:
6 potong fillet salmon
1 buah jeurk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
1sdm minyak zaitun
100 gr red quinoa, masak sesuai petunjuk pada kemasan *
Krim bayam, tumis sebentar sesuai urutan hingga harum:
2 sdm mentega tawar
1 buah (150 gr) bawang bombai, cincang halus
4 siung bawang putih, memarkan
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
250 ml krim kental
150 gr baby spinach, cuci bersih
Cara membuat:
1. Lumuri salmon dengan air jeruk nipis, garam, dan merica, sisihkan.
2. Panaskan minyak, masak salmon hingga matang kedua sisinya. Angkat.
3. Sajikan salmon dengan quinoa matang dan krim bayam.
*) Red quinoa atau biasa disebut keenwa adalah jenis padi-padian dari Amerika Selatan. Karena kandungan protein dan seratnya tinggi, quinoa cocok digunakan sebagai pengganti nasi. Dijual di supermarket besar di bagian makanan asing.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi
Kalori 573 kkal
Karbohidrat 16,5 gr
Protein 39,7 gr
Lemak 39,1 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona