Bahan:
200 g salmon sashimi siap pakai
5 buah jeruk lemon cui, belah 2
Sambal dabu-dabu lilang, aduk rata:
2 sdm minyak goreng panas
25 g cabai rawit, iris tipis
3 buah cabai merah, iris melintang ½ cm
6 butir bawang merah, iris tipis
200 g tomat merah dan hijau, belah 6
50 ml air jeruk lemon cui
½ sdt garam
1 sdm gula pasir
Cara membuat:
1. Iris tipis salmon sashimi.
2. Sajikan salmon dengan lemon cui dan sambal dabu-dabu lilang.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi
Kalori : 216 kkal
Karbohidrat : 20,9 g
Protein : 13,3 g
Lemak : 10,9 g
Tuna Sashimi Saus Salsa
Bahan:
300 g tuna sashimi siap pakai, biarkan utuh
½ sdt garam
2 sdt merica hitam
2 sdm minyak sayur
Saus minyak, aduk rata:
2 sdm minyak zaitun
3 sdm air jeruk lemon cui
3 sdm daun kemangi cincang
Saus salsa, aduk rata, simpan dalam lemari es:
2 buah daging buah avokad, potong dadu ½ cm
3 buah tomat, buang bijinya, potong dadu ½ cm
10 buah jeruk lemon cui, ambil airnya
4 sdm minyak zaitun
10 buah cabai rawit merah, iris tipis
7 buah bawang merah, iris tipis
2 sdm daun kemangi cincang
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
½ sdt merica
Pelengkap:
Daun kemangi, biarkan utuh
Cara membuat:
1. Lumuri tuna dengan garam dan merica. Perciki dengan sedikit minyak.
2. Panaskan wajan grill, olesi dengan sedikit minyak. Masak tuna 30 detik untuk setiap sisinya. Angkat.
3. Lumuri tuna dengan saus minyak hingga rata kedua sisinya. Iris tuna 2 cm.
4. Sajikan tuna dengan saus salsa dan daun kemangi.
1. Lumuri tuna dengan garam dan merica. Perciki dengan sedikit minyak.
2. Panaskan wajan grill, olesi dengan sedikit minyak. Masak tuna 30 detik untuk setiap sisinya. Angkat.
3. Lumuri tuna dengan saus minyak hingga rata kedua sisinya. Iris tuna 2 cm.
4. Sajikan tuna dengan saus salsa dan daun kemangi.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi
Kalori : 571 kkal
Karbohidrat : 21,9 g
Protein : 21,5 g
Lemak : 45,9 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona